bbin宝盈娱乐下载

东南大学举行烛光祭活动纪念南京大屠杀遇难同胞

发布者:李震发布时间:2019-12-13浏览次数:13

【东大新闻网12月13日电】(通讯员 王成 摄影 杭添 李勖晟 罗建竹)12月12日晚,在国家公祭日前夜,东南大学师生在九龙湖校区举行烛光祭活动,寄托对南京大屠杀遇难同胞的哀思之情。来自学校各学院的近百名师生参加活动,其中包括35名退役解放军大学生和国防军事实践团成员。

学生代表、机械工程学院2018级本科生李蓉萱在发言中寄托哀思、奋发明志,她代表全体东大学子向1937遇难者同胞致以最沉痛的悼念,并表示要牢记民族的伤痕,将之作为继往开来、不断前进的最强动力。

bbin宝盈娱乐下载退役解放军大学生代表、生物科学与医学工程学院的石浩天在发言中表示,为了让历史上的苦难不再重演,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要珍惜在东大的时光,发扬苦学、苦干的精神,掌握报国的本领,为未来的奋斗积蓄力量。


bbin宝盈娱乐下载在场师生手捧蜡烛,哀悼遇难同胞。退伍大学生、老师和学生团体代表在烛光中向遇难同胞献上鲜花,祈求逝者安息,立志生者坚强。

bbin宝盈娱乐下载随后,教师代表、体育系高水平游泳队教练员、游泳国家一级裁判员郭璠发言。她表示作为高校教师,要牢记历史使命,勇担时代重任,并将这种家国情怀和责任担当融入到课堂教学和培养社会主义接班人的伟大事业中去,让中华民族众志成城的精神和顽强不屈的意志在校园中薪火相传。

据悉,本次烛光祭活动由东南大学党委宣传部主办,党委教师工作部与机械工程学院共同承办,是“1937!1937!东南大学第十一届纪念南京大屠杀遇难同胞系列活动”之一。此前已陆续开展了爱国主义进小学活动、主题教育讲座和纸鹤祈福活动。

国家公祭日当天,我校还在图书馆门前、田径场、教室等地点举行了东大师生集体默哀仪式。

  

供稿:机械工程学院

  

(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)

  

  


最新更新

一周热点

返回原图
/

bbin宝盈娱乐下载